?

Log in

Snoway's · Journal


Алексейчик

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

ОБРАЩЕНИЕ!

 

Из Вильнюса доходят тревожные вести. Вести о гонениях на Александра Ефимовича Алексейчика. Вести доходят из Вильнюса, а их эхо из разных стран мира, от Штатов до Эстонии, от Франции до Казахстана, отовсюду, где живут и работают ученики, пациенты, почитатели Александра Ефимовича.

Доходят вести о том, что Алексейчика пытаются уволить, а его уникальное детище – психотерапевтическую клинику, в которой десятилетиями выращивалось терапевтическое сообщество, в которой для новых пациентов становилось целебным общение со старыми, где целителями становились санитары, нянечки, где талант медсестры делать уколы становился таким же важным, как и психотерапевт с его умением вести группы, - эту клинику пытаются закрыть, уничтожить. Доходят вести о том, что пытаются прекратить, поломать традицию проведения ежегодных апрельских международных психотерапевтических семинаров Алексейчика, которые неизменно проводились 30 лет подряд, в которых созревала, вырастала, набирала сил отечественная психотерапия. 

Доходят вести о том, что в результате гонений Алексейчик побывал уже в реанимации с прободной язвой, что сотрудники его клиники в отсутствие шефа еще теснее сплотились и заняли крутую оборону.

Те, кто гонят его и пытаются истребить его детище, литовские чиновники, решают вопросы – как захватить прилично отремонтированное помещение отделения в центре города и как заполучить инвестиции Евросоюза под очередной дутый проект. И есть другие его гонители, которые не могут простить ему свое задетое самолюбие, не могут простить, что он создатель экзистенциальной психотерапии, уходящей корнями в русскую культуру, что он создатель совершенно самостоятельного направления в мировой психотерапии, того, что он СОЗДАТЕЛЬ и УЧИТЕЛЬ. Такое, конечно, трудно простить.

Когда-то в разгар советского времени научные светила от советской психиатрии с презрением и возмущением отнеслись к его диссертации – «Лечение Достоевским и Паустовским» – «фу, какая гадость! какой непрофессионализм!». С подозрением отнеслись к его православной вере – «с верующим психиатром, к которому к тому же ходят лечиться попы, надо разобраться на предмет вменяемости и политической благонадежности»

Неужели, как и во времена Сократа, все должно заканчиваться судом посредственности и цикутой с ядом?

Когда-то в далеком уже 90-м советскую делегацию на Европейский Конгресс по групповой психотерапии не стал формировать ни Госкомитет по науке и технике, ни Минздрав, ни Академия Наук – не до этого им было. И сами иностранные коллеги предложили сформировать группу тому, кого они знали как безусловного авторитета в психотерапии и кому они безоговорочно доверяли – Александру Ефимовичу Алексейчику. Это была последняя советская делегация – делегация от Алексейчика.

Ему не могут простить, что на его удивительном ежегодном экзистенциальном семинаре в Вильнюсе Союз продолжает жить, и там он живее всех живых, но не как Советский Союз, а как Союз русской культуры, как объединение людей разных стран вокруг русской культуры.

Алексейчик – создатель православной психотерапии, реальный практический создатель, никогда об этом не говоривший, никогда этим не бравировавший, просто это сделавший. Через него мы когда-то в советское время узнавали Лосского и Бердяева, узнавали Ивана Ильича и Антония Сурожского. У него мы сидели в одних группах со священниками, у него для многих состоялась первая встреча с Новым Заветом, через него многие из нас приходили к Вере, научались тому, как Вера может быть терапевтической, как евангельские блаженства могут быть терапевтическими, как осмысление грехов и добродетель может становится терапевтическим процессом.

Те, кто гонят его сегодня в погоне за лишним миллионом Евро, и те, кто мстительно гонят его сегодня, мстительно теша свое свое болезненное самолюбие, вряд ли понимают – на что они поднимают руку.

Александр Ефимович Алексейчик – гордость русской культуры. Александр Ефимович Алексейчик - достояние мировой психотерапии.

Руки прочь от Алексейчика и его клиники!

Коллеги, предлагаю совместно обратить внимание межждународных профессиональных сообществ, властей Литвы и Евросоюза на творящееся безобразие и остановить его.

С. Есельсон. Директор Международного института экзистенциального консультирования, гл. редактор международного журнала « Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия»

* * *
* * *
[User Picture]
On December 24th, 2007 09:29 am (UTC), _socialist commented:
А ты,видимо,как-то сталкивалась с ним или его идеями непосредственно?.. Что-то у тебя проскальзывало про Вильнюс,какие-то семинары...
[User Picture]
On December 24th, 2007 09:43 am (UTC), snoway_dance replied:
Я прохожу базовый курс по Экзистенциальной психотерапии и была у Алексейчика на тренингах.
* * *
[User Picture]
On December 25th, 2007 10:30 am (UTC), v_lad commented:
Я постарался всю информацию, которую удалось собрать по событиям вокруг А.Е.Алексейчика, выложить в ЖЖ-сообществе сайта hpsy.ru|экзистенциальная и гуманистическая психология - ru_existential:

http://community.livejournal.com/ru_existential/tag/vilnius

Спасибо Вам за неравнодушие в этой ситуации!
* * *
On November 26th, 2009 03:09 pm (UTC), (Anonymous) commented:
Купить XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассылки по
Уважамая администрация сайта snoway-dance.livejournal.com!
Предлогаем Вам c помощью софта Xrumer 5 поднять тиц + 450 и pr + 3 для вашего сайта - snoway-dance.livejournal.com.

http://xrumers.ru/xrumer.jpg (http://xrumers.ru/)

Скачать XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассылки по форумам и гостевым, блогам, каталогам и доскам объявлений.

С помошью программы XRumer 5 Вы сможете поднять посещаемость своего ресурса и сильно увеличить тиц и pr ваших сайтов. Вы можете скачать XRumer (http://xrumers.ru/)
и попробовать демоверсию бесплатно после регистрации. Скачайте Хрумер 5 (http://xrumer-5.com/) сейчас и попробуйте как он работает!!! При покупке программы хрумер 5 + парсер поисковых систем, свежие базы форумов и блогов – Вам в подарок!

Программа XRumer 5 Palladium (http://xrumers.ru/) – Массовая рассылка на форумы и каталоги.

Программный продукт хрумер 5 поможет Вам в кратчайшие сроки увеличить посещаемость Вашего сайта в сотни, тысячи раз. Система разрабатывалась несколько лет, при создании использовался опыт профессиональных оптимизаторов для поисковых систем. Оценить и использовать поистине уникальные и мощные возможности программы XRumer (http://xrumers.ru/) смогут как профессионалы, так и новички. При использовании хрумер 5 резко увеличивается не только прямой приток посетителей – кроме того, значительно повышаются позиции Вашего сайта в поисковых системах вплоть до лидирующих позиций.Сейчас лучшим и эффективнейшим софтом (программой) для рекламы сайта, раскрутки сайта, продвижения сайта, пиара и т.п. – является комплекс “XRumer 5.0 Palladium (http://xrumer-5.com/)” Это разработка компании Botmaster Labs, продукт Xrumer развивается динамично, 5-ю версию вот только недавно выпустили. Правда стоимость подняли с $450 до $540, и цена продолжает расти. Однако в руках профессионала софт "Xrumer (http://xrumer-5.com/)" отбивает свою стоимость в среднем за неделю, у новичка – за месяц-два.

Но меньше воды, больше фактов… Что же это за программа такая – XRumer 5.0 (http://xrumers.ru/)? Вот ооочень краткое описание:

* умеет автоматом регистрироваться и создавать сообщения (топики) на форумах, гостевых книгах, блогах, каталогах
* распознаёт капчу (картинки типа “введите число которое видите”) на ПОЛНОМ АВТОМАТЕ!
* автоматически аппрувит аккаунты через e-mail (когда нужно подтверждение через письмо, которое отсылается на указанный ящик)
* полностью АВТОМАТИЧЕСКИ регистрирует почтовые ящики на gmail.com, mail.ru и других крупных почтовиках
+ умеет рассылать ПМ-ки (персональные сообщения) всем пользователям форумов
* умеет варьировать рассылаемый текст так, что из 10.000 сообщений не будет ни одного похожего
* имеет встроенную систему “вопрос-ответ”, массовое пост-редактирование (можно отредактировать ранее разосланные сообщения)
* умеет рассылать по mamba.ru и loveplanet.ru, обходя их защиты от рассылок
* многое, многое другое – разработчики постоянно совершенствуют комплекс Хрумер!


XRumer 5 (http://xrumer-5.com/) является авторитетным комплексом, который уже успело полюбить огромное число профессиональных дорвейщиков, сеошников, адалтщиков, и просто рядовых вебмастеров которые хотят раскрутить сайт!

Подробнее… (http://xrumers.ru/) Купить XRumer 5 за 540$ (http://xrumer-5.com/) – пока программа ещё не подорожала!

Программу Xrumer 5 часто ищут по следующим запросам: xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer 5.0 (http://xrumers.ru/), скачать xrumer (http://xrumer-5.com/), crack xrumer (http://xrumers.ru/), xrumer 5.0 palladium (http://xrumer-5.com/), xrumer бесплатно (http://xrumers.ru/), форум xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer скачать бесплатно (http://xrumers.ru/), xrumer 4.0 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4.0 platinum (http://xrumers.ru/), xrumer 5 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4 (http://xrumers.ru/). Купить программу Xrumer можно на http://xrumer-5.com/ или http://xrumers.ru/
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry